Saltar al contenido

¿Has eliminado lo que no debes en tu Android? Recupéralo

Logo Archivos eliminados Android

Por desgracia en más de una ocasión se eliminan cosas de los terminales con Android que son importantes como por ejemplo un documento de trabajo o las fotos del cumpleaños de nuestros amigos… y, esto, puede convertirse en un verdadero desastre. Te contamos cómo remediar lo ocurrido con una alta fiabilidad y sin muchas complicaciones.

Algo que se debe tener en consideración es que, en este caso, tener el terminal en cuestión rooteado (o desprotegido) es una gran virtud ya que se tiene más privilegios a la hora de examinar el almacenamiento del terminal con Android. Además, la capacidad de recuperación es limitada, por lo que en algunos casos no podrás devolver a la vista un archivo concreto… por lo que siempre, si es posible, es recomendable tener una copia de seguridad de lo que es importante. Ya se sabe: más vale prevenir que curar.

Cómo extraer un APK de una aplicación de tu Android

Qué hacer para recuperar archivos en Android

Nosotros recomendamos el uso de la aplicación DiskDigger, que por sencillez y fiabilidad es la más recomendable. Con ella, se pueden desde recuperar imágenes hasta documentos PDF, por lo que su utilidad es muy alta. Su potencia es estupenda, ya que es posible incluso darle uso con las inflación que se tiene en las tarjetas de memoria o en la propia interna del terminal que utiliza el sistema operativo de Google. Incluso, en más de una ocasión es capaz de traer desde el cementerio archivos de dispositivo que han sido formateados.

Descarga la aplicación DiskDigger en Play Store

Como ya comentábamos antes es conveniente tener el equipo completamente desprotegido, ya que nos permitirá hacer una búsqueda más completa y tener más facilidad a la hora de recuperar las cosas que se han perdido. Una vez realizada la búsqueda y encontradas las fotos, los archivos pueden enviarse directamente a Google Drive, Dropbox o enviarlos por correo. El caso, es que el desarrollo, como decimos, es de lo más completo.

Logotipo de DiskDigger

El uso no tiene complicación ya que una vez que se revisa el contenido de las carpetas existentes y las que encuentra borradas, se muestra una lista en la que están todos los archivos que se pueden recuperar y simplemente debes elegirlos. Entonces, con proceder con el botón en cuestión, se completa el trabajo (lo que dura más o menos dependiendo de la cantidad de datos seleccionados). Así de sencillo es todo.

Una vez recuperado, comparte con Google Drive

Una de las opciones que se incluyen en Google Drive a la hora de enviar archivos que se tiene en los terminales Android, es que se pueden compartir sin ningún tipo de compresión y por lo tanto sin pérdida -y tampoco tiene límite de tamaño-, salvo el propio que tengas como espacio disponible en el servicio de la compañía de Mountain View (que se puede aumentar mediante la contratación de gigas mediante pago). Como te hemos indicado anteriormente, solamente con crear la cuenta, se incluyen nada menos que 15 GB de forma gratuita, que está bastante bien, pero algunos pueden necesitar algo más por lo que se puede recurrir a las opciones de pago que posibilitan esto.

Logotipo de Google Drive

Para empezar a compartir archivos, lo primero que tienes que hacer, como es lógico, es abrir el servicio en la nube Google Drive de forma habitual en el equipo en cuestión, como por ejemplo el ordenador o un smartphone (nosotros tomaremos como referencia un terminal móvil). Una vez dentro, en la parte inferior izquierda aparece un botón con un símbolo +. Al pulsar en él, se nos abren varias opciones de uso que todas son útiles. Estas van desde crear una carpeta; hacer lo propio con un documento de texto o una hoja de cálculo; y, también y que es la que nos interesa, Subir un archivo. Así de sencillo es todo, lo que es toda una virtud y hace que el uso sea de lo más intuitivo.

Posibilidades en los envíos que se realizan

Al realizar lo antes mencionado, puedes elegir algunas posibilidades, como por ejemplo seleccionar la opción de Privado o a la hora de añadir a las personas con las que quieres compartir el archivo o la carpeta elegir el nivel de acceso que le vas a dar a esa persona. Por lo tanto, las opciones de personalización son elevadas.