Saltar al contenido

¿Tu Huawei P30 o P30 Pro no va bien? Así se reinicia para que funcione sin problemas

Smartphone Huawei P30

¿Eres usuario de un Huawei P30 o P30 Pro y se te ha quedado “colgado” últimamente? Esto es algo que suele ocurrir en algunos casos, el teléfono se queda atascado y no hay forma de que vuelva a la vida, ni siquiera manteniendo pulsado el botón de encendido para que aparezca la opción de Reinicio -que es la forma que viene establecida por parte de Android. Pero no está todo perdido, hay una forma de poder forzar el reinicio y así que nuestro smartphone vuelva a ser el mismo.

No es precisamente muy habitual que ocurra esto, ya que EMUI ha llegado un punto de madurez suficiente para ser una de las interfaces personalizadas de Android más estables y completas del mercado. pero, en ocasiones, y puede que debido a una mal uso o a las aplicaciones instaladas. Esto puede suceder de forma periódica, lo que es un verdadero engorro ya que puede ocurrir en cualquier momento. Por lo tanto, es muy positivo conocer cómo conseguir que el terminal “vuelva a la vida”. Y, todo ello, con total seguridad.

Pon en forma a tu teléfono Huawei: borra la memoria caché con seguridad

Opciones para que un Huawei P30 vuelva ser un smartphone estable

Si solamente queremos que el teléfono vuelva a encenderse de forma normal, lo único que tendríamos que hacer es mantener pulsado el botón de encendido durante 10 segundos. Has de seguir presionando el botón hasta la pantalla del Huawei P30 o P30 Pro se ponga de color negro. Una vez hecho esto, aparecerá el logotipo de Huawei y volverá a iniciarse. Otra opción, es pulsar el botón de encendido y el de bajar volumen de forma simultánea, cuando la pantalla se apague podrás soltar.

Smartphone Huawei P30

Con estos pasos lo que se consigue es un reinicio simple, como el propio que se hace con los ordenadores. Por lo tanto, se perderá el trabajo que se estaba realizando, como por ejemplo los avances en una partida de un juego, pero no tiene más implicaciones respecto a la información almacenada y, mucho menos, con la seguridad a la hora de seguir utilizando el smartphone de la compañía asiática. Es, sin duda, lo primero que se tiene que intentar hacer. Si lo indicado no surte efecto, se pueden realizar las siguientes dos acciones adicionales:

Modo Recuperación

Si lo que te hemos comentado anteriormente no ha servido para que tu Huawei P30 o P30 Pro haya vuelto a ser el de antes, no te va a quedar más remedio que volver a intentar el reinicio, pero esta vez con el modo Recuperación para de esta forma poder restablecer el dispositivo. Es algo más agresivo que lo anteriormente indicado, pero no es “terminal” con lo que tiene que ver con la información que hay en el interior del smartphone.

Lleva Android 10 a tu móvil Huawei: pasos para conseguirlo

Para ello has de pulsar el botón de inicio durante 10 segundos para que se apague la pantalla. Una vez sucedido esto, mantén pulsado de forma simultánea, el botón de encendido más el subir volumen hasta que aparezca el modo de recuperación. A continuación, tendrá que aparecer entonces una serie de opciones, la primera que aparece es Reiniciar, pulsa ahí para que el teléfono vuelva a iniciarse. Esto tardará un poco más que el proceso habitual.

Restaurar de fábrica

Puede que tu Huawei P30 o P30 Pro esté tan muerto que tampoco esto que te acabamos de indicar tampoco hay funcionado. Por lo cual, es el momento de restablecer los valores de fábrica. Esto implica que todo lo que tengas guardado en la memoria del terminal, como pueden ser fotos, vídeos, contactos y demás se pierda. Y esto es muy importante tenerlo en cuenta. Por ello, es importante hacer copias de seguridad cada cierto tiempo de lo que tienes almacenado. Y, además de esto, tendrás que volver a configurar los ajustes de tu teléfono, así como de tus cuentas de Google, WhatsApp o redes sociales. Queda como nuevo, sí, pero es la última medida.

Restablecer smartphone Huawei P30

Para ello tendrás que pulsar el botón de encendido simultáneamente junto con el de subir volumen, y esta vez, cuando aparezca el modo de recuperación, la opción que tendrás que escoger es Borrar Datos, de esta manera, el terminal comenzará a restablecerse y volverá a estar como cuando lo sacaste de la caja. También puedes acceder a esta opción dando uso a los Ajustes del terminal, ya que en restablecimiento encontrarás una opción que permite conseguirlo.