Saltar al contenido

Google Chrome: elimina todos los datos de navegación automáticamente

Logotipo de Google Chrome

Es muy posible, ya que es el navegador más utilizado en todo el mundo que para acceder a Internet des uso a Google Chrome. Este desarrollo, debido a la rapidez con la que carga páginas y al uso de extensiones, ofrece amplias opciones que le hacen superar a desarrollos como Firefox o Edge. Si deseas aumentar la privacidad que tienes al darle uso, puedes conseguirlo de forma bastante sencilla eliminando los datos que generas al navegador.

Al hacer esto, nadie podrá saber las páginas que has visitado en tus sesiones al revisar diferentes webs que te interesan y, esto, incluye a la propia Google. Y, por suerte, la compañía de Mountain View tiene esto reflejado en su trabajo para conseguirlo de forma automática. Y, por lo tanto, no tendrás que estar realizando acciones manuales cada vez que recuerdas que deberías eliminar el historial de páginas visitadas. Esto son buenas noticias y, además, hacen que se esté seguro que se pone en riesgo el software.

Trucos para Chrome para Android: pestañas, motor de búsqueda y más

Pasos para eliminar el historial al navegar con Google Chrome

El proceso que es necesario realizar lo vamos a completar con el teléfono móvil, ya que de esta forma sabrás cómo conseguir el objetivo de este artículo estés donde estés siempre que tengas conexión a Internet. Lo primero es acceder a los datos de la cuenta de Google que tienes, para lo que tienes que pulsar en el icono representativo de algunas de las herramientas web de la firma, como por ejemplo Gmail. Esto está en la parte superior derecha de la pantalla. Ahora en las opciones que aparecen en la pantalla selecciona Gestionar tu cuenta de Google y se abre una nueva función.

Gestiodo de actividad al navegar con Google Chrome

Entre las opciones que ve en la pantalla, selecciona la denominada Privacidad y personalización. Confirma que la pestaña Datos y personalización está seleccionada. Ahora, tienes que elegir la opción denominada Administrar sus datos y personalización que aparece y en el nuevo apartado que puedes ver tienes que encontrar Administrar sus controles de actividad, que es donde está todo lo que necesitas para automatizar el borrado de la navegación que has realizado con Google Chrome.

¿Quieres Descargar todo de Google Fotos? Así puedes Conseguirlo

Ahora verás el listado de los datos que existen del uso del navegador de Google, y simplemente tienes que establecer en la pestaña Cuánto tiempo mantener el que deseas que los datos están guardados. A continuación, tienes que dar uso a la opción Elegir para eliminar automáticamente y dar uso a una de las tres opciones que aparecen en pantalla (la que mejor se ajusta a las necesidades que tienes, nosotros recomendamos dar uso la que indica un tiempo de tres meses). Para finalizar simplemente pulsa en Siguiente, revisa la información que aparece en una ventana emergente y, luego confirma. Ya habrás finalizado.

Actividad en Google Chrome gestión de datos

Así de sencillo es aumentar la privacidad que tienes al navegar con Google Chrome ya que los datos recopilados se eliminan de forma automática para que nadie pueda acceder a ellos, no la propia compañía liderada por Sundar Pichai. Y, esto, siempre es positivo.