Saltar al contenido

Haz más útil tu Android: añade cuentas para cada usuario

Smartphone con Android

Hoy en día, raro es quién no tiene más de una cuenta de Google. Estas, se pueden utilizar solamente para Gmail… pero también para el resto de productos de la compañía, como por ejemplo Android. Lo más probable es que tu smartphone esté configurado solamente con una cuenta, que es lo habitual, pero si lo necesitas -o simplemente deseas tenerlo todo centralizado en tu teléfono-, puedes añadir más cuentas de Google en tu dispositivo móvil. Y esto se consigue accediendo fácilmente a la aplicación nativa de Ajustes.

Al añadir las cuentas que tengas y sean propias de Google, aumentarás la utilidad del equipo en cuestión. Así, por ejemplo, podrás tener sincronizados los calendarios o los contactos. De esta manera y como te hemos indicado al inicio, lo tendrás todo unificado en tu teléfono o tablet, algo que resulta de lo más interesante. Para que puedas llevarlo a cabo, simplemente has de seguir los pasos que te vamos a indicar y, como vas comprobar, todo es bastante sencillo.

¿Has perdido tu teléfono Android? Google te ayuda a encontrarlo

Puedes hacerlo en un móvil o tablet sin problemas

El proceso puedes realizarlo desde tu smartphone o, también, desde tu tablet si es lo que utilizas habitualmente. Para comenzar solamente tienes que acceder a la aplicación nativa de Ajustes de sistema operativo Android. Una vez que te encuentres dentro del mencionado desarrollo has de buscar el apartado Cuentas del listado que ves en la pantalla y, en él, verás las cuentas que ya tienes configuradas en el dispositivo. Para añadir más, has de pulsar en el botón Añadir cuenta y, seguidamente, has de escoger en el listado el tipo de cuenta que deseas añadir, en este caso Google.

Logotipo de Google

A continuación, aparecerá la página de Inicio de sesión de Google, momento en el que se pide que se suministre la dirección de correo electrónico ccorrespondiente. El siguiente paso es introducir la Contraseña que se tiene establecida con esa dirección de correo. Y, entonces, estará todo listo para que continúes.

Tras este paso, se te abrirá la configuración de Servicios de Google, para que indiques si deseas recibir notificaciones y ofertas de la tienda Play Store. Después, puedes configurar los datos de pago; añadir una tarjeta de débito o crédito -por si quieres comprar juegos o aplicaciones, si no deseas completarlo, has de pinchar en Omitir para pasar al siguiente paso-; y, también, algunas opciones adicionales más.

Escoge los apartados que deseas sincronizar

Seguidamente, se tiene que volver al listado de cuentas, pulsando para ello sobre la que acabamos de añadir. Aparecerán en ese momento dos apartados: uno, Cuenta de Google y, el otro, se llama Sincronización. Si pulsamos en en el segundo, se abrirá un menú en el que se nos muestran Ajustes sobre sincronización de la misma por si se desea personalizarlos.

Pasos añadir cuentas de Google adicionales en Android

Es aquí donde podremos elegir cuales son los apartados que queremos que se sincronicen y cuáles no. Por ejemplo, el calendario, los contactos, la aplicación Google Fit, Google Play Películas o datos de contactos. El caso, es que son varias las posibilidades que tendrás opción de elegir en este momento. Ahora, y función de las preferencias que establezcamos, los datos que hemos seleccionado se enviará o no a nuestra cuenta y esta información que la cuenta almacenará la recibirá nuestro dispositivo con el desarrollo de la compañía de Mountain Viewen las aplicaciones que hemos seleccionado. Acabado esto, ya tendrás perfectamente establecido todo en tu teléfono o tablet.

Eliminar alguna cuenta

Si tras un tiempo de utilización, hay alguna de las cuentas que ya no utilizas y por lo tanto no necesitas, puedes eliminarla. Para ello, debes seguir un proceso más o menos parecido al que te acabamos de indicar: has de entrar nuevamente en el menú Ajustes y, seguidamente, igual que en lo antes mencionado, pulsa sobre Cuentas. Escoge la propia de Google que deseas eliminar y pincha sobre ella. Te aparecerá un botón en el que pone Quitar cuenta que es el que debes dar uso.

Cómo rotar los vídeos que has grabado en tu teléfono Android

Una vez realizado este proceso, todos los datos que se han sincronizado con esta cuenta desaparecerán del dispositivo en cuestión, por lo que es conveniente hacer una copia de seguridad de cualquier archivo o contacto que desees utilizar en el futuro. hecho esto, habrás finalizado.