Saltar al contenido

Como Trabajar Con Varios Usuarios en Android

usuarios Android

¿Compartes tu smartphone o tablet en casa o en la oficina? ¿Tus compañeros, familiares o amigos cambian constantemente la configuración de tu dispositivo y te vuelves loco para encontrar las cosas? En estas situaciones, crear varios usuarios de Android puede resultarte de gran ayuda para tener tus propias aplicaciones y configuraciones, al mismo tiempo que proteges la intimidad de tu información (conversaciones, fotografías, documentos, etc.). ¿No sabes cómo hacerlo? Te explicamos paso a paso cómo gestionar usuarios en el siguiente tutorial para Android. ¡Toma nota!

¿Cómo añadir usuarios Android en un dispositivo?

Para añadir usuarios nuevos en Android, accede a la aplicación de ajustes de Android. Si dispones de una de las últimas versiones de este sistema operativo, la opción la encontrarás dentro del apartado de sistema, en los ajustes avanzados (varios usuarios). En versiones más antiguas, esta ubicación puede no ser la misma y la podrás encontrar gracias al buscador de ajustes situado en la parte de arriba.

En el momento en el que accedes a este apartado, la opción de añadir usuario la tendrás visible y podrás configurarlo antes de empezar a utilizarlo. La configuración abre una nueva sesión (como si comenzaras con el dispositivo desde cero) y tendrás que completar el asistente de configuración de Android: añadir la cuenta de Google, opciones de bloqueo de pantalla y otros ajustes.

Una vez concluyas el asistente, podrás utilizar el móvil con la nueva cuenta creada. La anterior cuenta seguirá operativa y puedes volver a cambiar a ella en cualquier momento desde el apartado de notificaciones (en la zona de abajo).

¿Cómo editar usuarios en Android?

Editar usuarios es una tarea muy sencilla, ya que solo es posible modificar el nombre y la foto. Basta con ir al mismo apartado que en el caso anterior (sistema, varios usuarios) y seleccionar la cuenta a modificar (solo podrás modificarla si está activa en ese instante). Podrás cambiar el nombre y seleccionar una nueva imagen de la galería o la cámara.

¿Cómo eliminar usuarios en Android?

Este proceso supone una pérdida total de la información almacenada en la cuenta: datos de configuración, imágenes, etc. Tenlo muy presente a la hora de eliminar usuarios en tu aparato.

Al igual que en los casos anteriores, accede desde el apartado sistema y pulsa en varios usuarios. A continuación, toca el icono del engranaje situado al lado de la cuenta que desees eliminar. A diferencia de la edición, este proceso requiere que no estés utilizando este usuario en ese momento. Pulsa sobre quitar usuario y ya habrás terminado. Es inmediato y no verás ningún tipo de aviso que te recuerde que estás apunto de ejecutar una acción irreversible. ¡Asegúrate de seleccionar el perfil correcto!

Como ves, gestionar los usuarios en Android es una tarea bastante sencilla y apenas te llevará unos pocos minutos. Te permitirá poder compartir tus dispositivos móviles con otras personas sin exponer la información personal que tengas introducida y mantendrás la configuración tal y como a ti te gusta. Y tú, ¿ya conocías estas soluciones Android para compartir tus dispositivos?